Cara Cek Alexa Rank

Cara Cek Alexa Rank
Img : alexa.com

Cara Cek Alexa Rank – Alexa Rank adalah tool marketing yang menggunakan data traffic website qelean untuk me ranking website popular. 

Tool marketing milik amazon.com ini menyediakan data lengkap website qelean. Dan juga memberi qelean ranking website berdasarkan data mereka, yang disebut Alexa Rank.

Baca Juga : Cara Melindungi Website dari Serangan Hacker

Jadi, Ranking Alexa tuh ditentukan dengan menggabungkan data estimasi jumlah pengunjung website.

Dan juga berapa banyak halaman yang dikunjungi pengunjung website.

Alexa sendiri awalnya tuh merupakan perusahaan di California.

Yang didirikan pada tahun 1996. Lalu diambil alih oleh Amazon pada tahun 1999.

Alexa memang fokus di bidang pengumpulan data traffic website.

Pada awalnya, qelan tuh butuh toolbars dan extension browser untuk mengumpulkan data.

Nah, dengan data-data ini lah, alexa.com membantu banyak bisnis untuk berkembang.

Baca Juga : Cara Mempercepat Loading Website WordPress

Bagaimana Alexa Rank Bekerja?

Hmm, jadi, menurut penjelasan resmi dari Alexa, ranking mereka dihitung dengan mengkombinasikan jumlah visitor setiap harinya.

Dengan jumlah pageview yang didapatkan sebuah website. Tentunya dalam 3 bulan terakhir.

Terus, data-data ini tuh dikumpulkan dari pengguna user internet.

Yang menggunakan satu dari 25,000 extension browser di Google Chrome, Firefox, atau Internet Explorer. Yang menginstal script Alexa di dalamnya.

Nah, kemudian Alexa menggunakan algoritma mereka untuk memperbaiki data-data yang dirasa bisa untuk memberikan data yang lebih akurat.

Selain itu, ada beberapa website yang punya coding Alexa di websitenya.

Sehingga Alexa tau berapa banyak sih orang yang datang ke website tersebut dengan lebih akurat.

Karena, data yang dikumpulkan dari penggunaan user internet hanyalah estimasi aja manheman.

Selain itu, ada juga yang mengatakan bahwa Alexa menggunakan data dari pihak ke-3 supaya bisa memberikan data dari sumber yang lebih luas.

Baca Juga : Cara Meningkatkan Alexa Rank dengan Cepat

Cara Cek Alexa Rank

Nah, kalo qelean mau cek ranking Alexa untuk website qelean, caranya gampang banget.

Qelean cuma perlu mengunjungi website resmi Alexa aja di alexa.com

Nah setelah itu, qelean masukkan domain website yang mau qelean cek dan klik Find.

Terus, qelean akan lihat halaman hasil yang berisikan data-data detail tentang website tersebut.

Hal pertama yang bakalan qelean lihat adalah ranking global. Daan ranking website tersebut di negara yang qelean pilih.

Nah selain itu, Alexa juga menyediakan data pengunjung website. Sayangnya cuma bisa dilihat kalo qelean menggunakan plan berbayar Alexa. Hehe.

Tapi, qelean bisa melihat letak geografis pengunjung. Untuk akses gratis, Alexa hanya memperlihatkan lima negara yang paling banyak mengakses website tersebut.

Terus, di bagian selanjutnya, qelean bisa lihat engagement di website yang qelean masukkan.

Qelean juga bisa lihat bounce rate, jumlah halaman yang diakses oleh setiap pengunjung, dan berapa lama seseorang menghabiskan waktu di website tersebut.

Nah terus, di bawahnya, qelean bisa melihat darimana orang-orang menemukan akses ke website tersebut.

Dan keyword apa aja sih yang digunakan orang-orang sampai mereka bisa menemukan website tersebut.

Apabila qelean mau tau lebih banyak, Alexa juga menyediakan data tentang website apa yang diakses pengunjung sebelum mereka masuk ke website tersebut.

Dan website apa yang akan mereka kunjungi setelah mereka keluar dari website tersebut. Ya tapi fitur berbayar hehe.

Baca Juga : Cara Install Alexa Toolbar di HP Android

Website yang Memberikan Backlink

Ga cuma itu aja nih, mereka juga memberi tau website mana aja yang memberikan backlink ke website tersebut dan website-website lain yang berhubungan dengan website tersebut.

Alexa juga memberi tau qelean halaman atau sub domain (kalo ada) mana aja yang dikunjungi oleh pengunjung website.

Nah terus, qelean bisa melihat bahwa Alexa juga memberi tau qelean berapa cepat (atau lambat) waktu loading website tersebut.

Terakhir, Alexa memberi tau qelean dimana qelean bisa mendapat informasi lebih banyak tentang website yang qelean cek.

Ada juga tambahan data demographic tentang pengunjung website di bagian paling bawah lho manheman.

Semangatin carabila.com yuk dengan cara share tulisan ini.

Follow juga yuk instagram @cara.bila.

Rangkuman
software image
Nilai Penulis
1star1star1star1star1star
Nilai
5 based on 2 votes
Nama Software
Alexa Rank
Software Category
Website Tool
Harga Software
USD 149