Cara Jualan di Facebook Gratis, Poin 6 Paling Penting

Cara Jualan di Facebook
Img : unian.ua

Cara Jualan di Facebook Gratis, Poin 6 Paling Penting – Bagaimana Cara Jualan di Facebook? Gratis? Dan Cepat Laris? Nah berikut adalah pemarannya.

Profil

Yang pertama adalah perbaiki profil qelean. Apabila qelean pengguna baru, nama Facebook nya jangan yang alay atau susah banget di ingat. Tapi jangan pake nama yang jualan banget ya.

Ih peraturannya kok banyak banget? Kalo qelean pake nama alay, misal, Poetthrryyy Chayannnkk Qamoeehhh, siapa yang mau inget? Masa iya ada yang hafal tiap huruf yang ke double atau ke triple itu hayo?

Dan pasti mikir, nih orang dagang tapi kok nama akunnya gini amat. Susah ngetik namanya kalo suatu hari mau ketik di kolom search tau.

Terus, kenapa ga boleh pake nama jualan? Maksudnya nama jualan yang gimana tuh? Misal, Pudding Kenyal Enak. Atau ga, Bakso Daging Enak. Pasti sama Facebook, ga dibolehin lho. Ga percaya? Coba aja hehe. Kalo bisa, berarti “namanya” ga terlalu terdeksi jualan.

Nah selain nama, foto profil kamu, pake foto jualan kamu yang terzoom. Maksudnya? Misal, qelean jualan Nugget, jangan menjejer sampai 5 bungkusan nugget terus di foto dari jauh. Kalo untuk foto background Facebook si gapapa.

Tapi, kalo foto profil, lebih baik, 5 butir Nugget di foto dalam jarak yang dekat. Supaya orang tau kalo qelean jualan Nugget. Kalo qelean jualan Nugget merek terkenal terus masih terbaca tulisan mereknya, ya gapapa. Kalo belum terkenal merek nya, gimana orang akan mengerti apa yang dijual, hayo?

Kali aja ketika liat foto profil qelean, setelah qelean meninggal kan komentar qelean disuatu tempat, mungkin aja ada orang tertarik dengan foto profil qelean lalu mengunjungi profil qelean dehh. Huasyikkk.

Setelah itu, Bio. Yes bio. Seperti Instagram dan Twitter. Facebook ada Bio. Tulislah Bio sesuai apa yang kalian jual. Misal, Jual Bawang Merah Brebes. Segera Hubungi 0812 xxxx xxxx. Setelah itu apa lagi? Nih, lanjutin baca.

Baca Juga : Cara Install Alexa Toolbar di HP Android

Update Post Sehari 3x

Widiiihh udah kaya makan. Ohiya dong betul. Tapi inget, jangan dagangan semua yang di upload. Pagi, dagangan, sore candaan, malem dagangan lagi. Biar teman Facebook kalian engga jenuh sama apa yang qelean upload.

Makanya, satu post qelean upload hal yang bercanda. Ntah dalam bentuk tulisan atau gambar. Atau bahkan informasi atau bahkan doa.

Dan, ketika dagangan, mohon di cantumkan harganya. Kenapa? Emang qelean mau dagangan kalian di tawar? Kan kalo dicantumkan harga, kalo ada yang tawar, bilang aja harga nett sesuai yang di tulis status.

Dan biasakan ketika dagang, pake foto. Jangan cuma tulis, Saya Jual Somay 100.000 seporsi. Enak dan Halal. Siapa yang bakal tertarik kalo kaya gitu? Mahal pula harganya hahaha.

Kalo sehari cuma bisa post sehari sekali karena gosokan sebulan numpuk, gimana? Gapapa sih. Ga dosa. Tapi jangan keseringan. Dulu kuh gitu karena kebanyakan akun. Jadi beberapa akun terbengkalai hehe.

Baca Juga : Cara Meningkatkan Alexa Rank dengan Cepat

CTA

Apaan si CTA? Call To Action. Apaan tuh? Tadi seperti yang Bila kasih tau, kalo dagang tuh juga tulis, Segera Hubungi 0812 xxxx xxxx. Kenapa? Biar qelean gampang follow up nya. Kali aja si pembeli butuh ayam bekakak dalam waktu 3 jam.

Kan kalo ada nomor telpon yang bisa dihubungi bisa langsung telpon. Coba kalo ga ada nomor telpon, sedangkan qelean lagi sibuk sama cucian 2 minggu, jadi qelean ga sempet buka facebook. Lah tuh duit bakalan pergi karna chat Facebook ga di bales bales.

Baca Juga : Cara Cek Alexa Rank

Like dan Komen

Jangan jadi hantu di Facebook. Update terus tapi ga like, ga komen. Orang tuh butuh perhatian tau.

Minimal, Orang-orang yang dah like dan komen di konten qelean, di like balik, di komen balik.

Kunjungi profile nya. Banyakin jempol dan emot love di notif teman-teman qelean. Pasti mereka senang deh. Terus kepoin profil qelean hehe.

Baca Juga : Cara Mempercepat Loading Website WordPress

Add Friend Tertarget

Nah, ini nih. Gampang gampang susah. Tapi kudu dilakukan. Kenapa? Mau jualan empan burung tapi daftar temannya adalah emak-emak yang suka kosmetik. Siapa yang mau beli hayo?

Mungkin ada emak-emak yang mau beli, karena suaminya nyuruh beli empan burung haha. Tapi kan ga sampe 50% yang mau beli ye kan?

Terus caranya gimana supaya tertarget? Nih, lanjut baca.

Join Grup

Yes betul sekali, join grup. Tapi grup nya yang tertarget. Misal jual burung, masuk ke grup jual beli burung. Atau kicau mania. Atau sejenisnya lah ya.

Nah setelah gabung, like dan komen deh tiap postingannya. Biar kalian “meninggalkan jejak”. Maksudnya?

Kan profil dah oke, konten dah oke. Kali aja ada yang kepo sama akun qelean, terus di klik deh profil qelean. Tertarik sama apa yang qelean jual. Jadilah duit. Sampe sini, ngerti kan?

Terus cara dapat teman tertarget? Nah, kan tiap orang yang post di grup ada jumlah like dan komen, betul? Dibuka tuh jumlahnya. Munculah akun-akun. Disitulah qelean “add friend” mereka.

Karena orang yang like dan komen di postingan tersebut, pasti punya ketertarikan yang sama seperti qelean. Jadilah tertarget karena interest nya sama. Ngerti lah ya maksudnya.

Btw, daftar teman di facebook, maximal 5000 ya. Nah kalo qelean dah add 1200 orang tapi yang baru confirm 200 orang, 1000 orang belum, qelean ga bisa add lagi.

Ga percaya? Cobain aja. Soalnya kuh sering haha. Solusinya? Kalo dah 3 hari ga confirm, unfriend aja.

Baca Juga : Cara Melindungi Website dari Serangan Hacker

Jual di Fitur Marketplace Facebook

Facebook ga cuma buat update status dan chat-an ke selingkuhan lho. Tapi ada fitur Marketplace. Jadi, tunggu apa lagi? Pake tuh fitur. GRATIS!!! Tapi jangan spam atau upload produk yang sama. Atau pihak Facebook akaannn…

Respon Cepat

Ohiya, ini kudu. Kenapa? Misal, qelean mau beli cabe di pasar, penjualnya tidur. Dipanggilin ga nyaut. Sebel ga? Ditinggal pergi dong? Nah sama kaya di Facebook, kalo mau duit, jangan bikin pembeli kabur.

Demikian Cara Jualan di Facebook. Gratis. Ga keluar duit. Insya Allah cepat laris dah. Soalnya kuh melakukan itu semua selama 4 tahun ini.

Semangatin carabila.com yuk dengan cara share tulisan ini.

Follow juga yuk instagram @cara.bila.

Rangkuman
software image
Nilai Penulis
1star1star1star1star1star
Nilai
5 based on 4 votes
Nama Software
Facebook
Software Category
Social Media

4 komentar untuk “Cara Jualan di Facebook Gratis, Poin 6 Paling Penting”

  1. Ping-kembali: Cara Mengambil Video di Facebook | Digital Marketing | carabila.

  2. Ping-kembali: Cara Download dan Install WhatsApp Aero | Tech | carabila.com

  3. Ping-kembali: Cara Menggabungkan PDF | Tips Skripsi | carabila.com

  4. Ping-kembali: Cara Membuat Email dengan Domain Sendiri | Digital Marketing | Tutorial

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *